Riquísima tarta de espinaca, ricota y jamón


A continuación te dejaré la receta de una exquisita tarta de espinaca, ricota y jamón. Rica, fácil de elaborar y, además, aporta vitaminas, fibras y minerales que son esenciales para nuestra salud.

Ingredientes

Para la masa
  • 300g de harina 0000
  • 150g de mantequilla
  • Pizca de sal
  • Agua c/n
Para el relleno
  • 4 paquetes de espinaca
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de harina 0000
  • 50g de mantequilla
  • 200c.c. de leche 
  • 250g de jamón cocido o jamón de York
  • 500g de ricota
  • 200g de queso parmesano rallado
  • 3 huevos
  • Sal c/n
  • Pimienta negra molida c/n

Elaboración paso a paso

  1. Para comenzar a hacer la tarta de espinaca, ricota y jamón, haz la masa uniendo la mantequilla con la harina y el agua fría. Engrasa con mantequilla y enharina un molde de tarta de 28cm de diámetro.
  2.  Reserva en la nevera.
  3. Hierve las espinacas en agua con sal. Escurre, pócalas y reserva.
  4. Saltea la cebolla picada en una sartén con mantequilla e incorpora la harina cuando esté translúcida, revolviendo siempre.
  5. Agrega la leche caliente, sin dejar de mezclar, y cuando espese retira del fuego.
  6. Añade el resto de los ingredientes, mezcla bien y salpimienta al gusto.
  7. Estira la masa y vuelca sobre el molde. Lleva a horno precalentado a 180º C por 30 minutos o hasta que el relleno y masa estén dorados.
También te puede interesar: Cupcakes al microondas en tan solo 5 minutos


¿Qué te ha parecido esta deliciosa tarta de espinaca, ricota y jamón? Deja tu comentario.


Imagen: Mujeres de mi edad